Как сделать домашние чипсы?

Чипсы являются излюбленной едой каждого школьника и студента. Но они стоят довольно дорого. И мало кому хочется платить 50 и более рублей за простую картошку. Но что если создать такую еду самостоятельно? Сделать домашние чипсы в домашних условиях в сковородке или микроволновке вполне реально. Для этого вам понадобится простая картошка и немного терпения.

Делаем домашние чипсы в микроволновке

Микроволновка – это не только инструмент для разогревания чего-либо, но и машина для чипсов.

Вам потребуется:

  1. Взять пару ровных картофелин;
  2. Очистить с них кожуру;
  3. Порезать картофель тонкими ломтиками по 3-4 мм. толщиной;
  4. Промыть картошку холодной водой, чтобы удалить крахмал;
  5. Посолить, поперчить картофель и все такое;
  6. Разложить ломтики в один слой на стеклянной тарелке;
  7. Включить микроволновку на полную мощность;
  8. Запекать 3-4 минуты.

Стоит отметить, что тонко порезать картошку вам поможет простая овощерезка. А чтобы не сжечь чипсы, необходимо наблюдать за ними постоянно. Ведь каждая микроволновка работает по-своему.

Чипсы на сковородке своими руками

сделать чипсыЕсли у вас нет микроволновки, то можно приготовить чипсы и на сковороде. Для этого сковороду надо разогреть так, чтобы масло на ней закипело.

Масла здесь понадобится много. Чипсы должны в нем буквально плавать. В масле чипсы должны жариться порядка 5 минут или чуть больше.

Когда они станут золотистыми, то вы можете их доставать. Слейте лишнее масло и “Бон аппатетто”.

Стоит помнить, что тонкие ломтики стоит жарить на большом огне. Иначе, они не станут хрустящими. При этом не стоит делать кусочки слишком толстыми. Так у вас может получиться простая жареная картошка или картофель фри в крайнем случае.

Полезные советы

Чипсы необходимо хорошо солить, чтобы они имели яркий вкус. Для этого, порезанная картошка натирается солью и перемешивается. Можно добавить в картофель любые специи, чтобы получить определенный вкус.

Стоит отметить, что это блюдо можно делать и в духовке, хлебопечке или в духовом шкафу. Главное, это хорошо зажарить картофель при высокой температуре.

Важной особенностью такой еды является то, что она весьма калорийная. А за один раз вы можете сделать довольно много хрустящей закуски. Поэтому помните о своей фигуре и не передайте.

Для кого это подойдет?

Конечно, подобная еда не самая полезная. Но она отлично подходит для тех, кто биться магазинов и закусочных.

В домашних чипсах вы сами выбираете приправу и картофель. Поэтому можно не бояться того, что генномодифицированные продукты попадут в ваш организм.

Также вы сможете попробовать горячие хрустяшки с пылу-жару. А вот магазинные продукты хранятся долгие месяцы на складе, прежде чем вы их купите.

Помимо прочего, вы сами можете регулировать вкусы и создавать нечто новое. Так можно найти для себя что-то свое.

А если вы явные повар, то просто сходите в супермаркет. Ведь даже покупные чипсы – это не такая страшная отрава, о которой говорят диетологи. Главное, не злоупотреблять таким продуктом.

Что готовить на ужин быстро и просто?

Как сварить яйцо желтком наружу?