Чипсы являются излюбленной едой каждого школьника и студента. Но они стоят довольно дорого. И мало кому хочется платить 50 и более рублей за простую картошку. Но что если создать такую еду самостоятельно? Сделать домашние чипсы в домашних условиях в сковородке или микроволновке вполне реально. Для этого вам понадобится простая картошка и немного терпения.
Делаем домашние чипсы в микроволновке
Микроволновка – это не только инструмент для разогревания чего-либо, но и машина для чипсов.
Вам потребуется:
- Взять пару ровных картофелин;
- Очистить с них кожуру;
- Порезать картофель тонкими ломтиками по 3-4 мм. толщиной;
- Промыть картошку холодной водой, чтобы удалить крахмал;
- Посолить, поперчить картофель и все такое;
- Разложить ломтики в один слой на стеклянной тарелке;
- Включить микроволновку на полную мощность;
- Запекать 3-4 минуты.
Стоит отметить, что тонко порезать картошку вам поможет простая овощерезка. А чтобы не сжечь чипсы, необходимо наблюдать за ними постоянно. Ведь каждая микроволновка работает по-своему.
Чипсы на сковородке своими руками
Если у вас нет микроволновки, то можно приготовить чипсы и на сковороде. Для этого сковороду надо разогреть так, чтобы масло на ней закипело.
Масла здесь понадобится много. Чипсы должны в нем буквально плавать. В масле чипсы должны жариться порядка 5 минут или чуть больше.
Когда они станут золотистыми, то вы можете их доставать. Слейте лишнее масло и “Бон аппатетто”.
Стоит помнить, что тонкие ломтики стоит жарить на большом огне. Иначе, они не станут хрустящими. При этом не стоит делать кусочки слишком толстыми. Так у вас может получиться простая жареная картошка или картофель фри в крайнем случае.
Полезные советы
Чипсы необходимо хорошо солить, чтобы они имели яркий вкус. Для этого, порезанная картошка натирается солью и перемешивается. Можно добавить в картофель любые специи, чтобы получить определенный вкус.
Стоит отметить, что это блюдо можно делать и в духовке, хлебопечке или в духовом шкафу. Главное, это хорошо зажарить картофель при высокой температуре.
Важной особенностью такой еды является то, что она весьма калорийная. А за один раз вы можете сделать довольно много хрустящей закуски. Поэтому помните о своей фигуре и не передайте.
Для кого это подойдет?
Конечно, подобная еда не самая полезная. Но она отлично подходит для тех, кто биться магазинов и закусочных.
В домашних чипсах вы сами выбираете приправу и картофель. Поэтому можно не бояться того, что генномодифицированные продукты попадут в ваш организм.
Также вы сможете попробовать горячие хрустяшки с пылу-жару. А вот магазинные продукты хранятся долгие месяцы на складе, прежде чем вы их купите.
Помимо прочего, вы сами можете регулировать вкусы и создавать нечто новое. Так можно найти для себя что-то свое.
А если вы явные повар, то просто сходите в супермаркет. Ведь даже покупные чипсы – это не такая страшная отрава, о которой говорят диетологи. Главное, не злоупотреблять таким продуктом.