Как стать руфером?

Руферы — это люди, которые забираются на крыши различных зданий и верхушки башен. При этом такое восхождение фиксируется на видео или фото камеры, мобильные телефоны и проч. Часто, кульминацией таких восхождений выступают эпичные селфи на большой высоте. Данное движение носит название руферинг. Оно весьма популярно у молодежи. И как стать руфером, пытается понять каждый современный молодой человек.

Что нужно, чтобы быть руфером?

Вообще, это довольно бюджетное увлечение. Вам потребуется только:

  • Удобная одежда;
  • Кроссовки с хорошей подошвой;
  • Фонарь;
  • Паспорт;
  • Мобильный телефон/фотоаппарат.

Паспорт вам необходимо для того, чтобы вы всегда могли подтвердить свою личность. В век всеобщей борьбы с терроризмом это очень важно. Для чего необходим фонарь и телефон вы и сами понимаете.

Кроме того, у вас не должно быть никакого страха высоты. Иначе, вы просто не сможете залезть ни на одну крышу.

Как стать руфером в 12 и 14 лет?

как стать руферомВ подростковом возрасте легче всего влиться в данное движение. Вам будет легко везде лазить, и у людей не будет к вам лишних вопросов.

Для начала, вам необходимо просто забраться на крышу собственного дома. Если она закрыта, то зайдите на крышу дома своего друга или любого дома в городе, где нет замка на чердачной двери.

На крыше вам останется сделать пару снимков городских красот и пару кадров селфи. Выложите это в интернет, и все. Вы руфер.

Далее, вам необходимо найти единомышленника или несколько единомышленников. Это можно сделать при помощи ВК или сарафанного радио. Начните общаться с такими людьми, перенимать у них опыт. Вот и все. Это один из самых простых способов воплотить в жизнь свою мечту.

Чего делать не стоит?

Если вы хотите стать нормальным руфером, то вам необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Не распивать спиртные напитки и не «тусить» на крыше зданий;
  2. Не бросать мусор и предметы вниз;
  3. Не вступать в конфликты с законом и вообще ни с кем;
  4. Подниматься на объекты тогда, когда там малолюдно;
  5. Не нарушать покой граждан при подъеме.

Если вы будете делать все это, ваш экстрим будет долгим. Если же вы будете вести себя плохо, то вас могут привлечь за хулиганство или еще за что-нибудь. Так вы можете подставить не только себя, но и всю вашу тусовку руферов.

Будьте осторожны!

Многие думают, что руферы — это обезбашенные парни, которые идут на смерть. Но это не так. Данные люди тщательно анализируют и проверяют каждое здание. Они никогда не идут вверх по шатающимся лестницам и не ползают по скользким крышам. Экстрим на грани маразма – это не для них.

При этом в год в нашей стране погибают порядка 50 человек из данного движения. Среди них абсолютное большинство тех, кто просто хотел поиграть с судьбой. Именно поэтому вам не стоит никогда лезть туда, куда лезть не надо.

Кроме того, вам необходимо слушать свое сердце и интуицию. Не взбирайтесь на дом, если вам страшно и не по себе. Если есть хоть какой-то риск, то старайтесь применять страховку, например, в виде веревки. Ведь если вы совершите хоть одну ошибку, то за нее можно заплатить здоровьем и даже жизнью.

Как научиться паркуру в домашних условиях?

Что такое джиббинг?

ПОЙМАЙ КОТА!
Окружи кота точками так, чтобы он не смог сбежать с поля!
ЗАДАТЬ АНОНИМНЫЙ ВОПРОС
ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ 
Ответ будет опубликован в рубрике "Ваши вопросы"