Можно ли похудеть занимаясь на велотренажере?

Многие люди считают велотренажеры не серьезными спортивными снарядами. Некоторые отдают предпочтение бегу или иным упражнениям, нежели вращению педалей. Но можно ли похудеть, занимаясь на велотренажере или это типичный миф? На самом деле, да. Похудеть можно, занимаясь любым делом, которое заставляет вас двигаться интенсивно и дает нагрузку на мышцы.

Почему на велотренажере нельзя похудеть?

Все скептики в данном отношении, занимаются на таких устройствах не правильно. Они выставляют небольшую нагрузку и крутят педали не интенсивно. При этом многие разговаривают по телефону или отвлекаются.

Если заниматься таким темпом, то сжигания жира не будет. И даже если вы будете проводить в спортзале по 2 часа, эффекта будет ноль. После чего, вы решите, что так похудеть нельзя.

Также ругают «велосипеды» нарушители режима питания и распорядка дня. Если вы наедаете жир быстрее, чем тренируетесь, то не стоит никого винить. Ведь похудение — это комплекс мер, а не только одни силовые тренировки.

Как можно похудеть с помощью велотренажера?

можно ли похудеть занимаясь на велотренажере; Если вы нацелены на сжигание веса, то вам необходимо:

  1. Тренироваться не менее, чем 3 раза в неделю по 40 мин;
  2. Увеличивать нагрузки. Не крутить педали в холостую;
  3. Выкладываться на тренировках;
  4. Корректировать свой режим питания;
  5. Действовать рывками. Максимальная нагрузка, потом легкий темп.

Постоянно проверяйте свой вес и смотрите сколько кг. вы потеряли. Если эффекта нет, то стоит что-то менять и применять какие-то иные меры.

И отслеживайте пульс во время тренировок. Без подготовки не занимайтесь на «максимум». Иначе, вы можете получить сердечные проблемы. А вес так и не понизится.

Какой тренажер использовать?

Многие советуют заниматься исключительно на аэрометрах. Это тренажеры, которые оснащены бортовыми компьютерами. Они позволяют контролировать, как пульс и сердечное биение, но и потерю веса, сжигание калорий и иные показатели.

Но не стоит прибегать только к этой «навороченной» технике. При должном подходе может быть достаточно любого аппарата, который имеет режим настройки нагрузки. Главное, чтобы вы сами хотели сбросить вес.

Стоит отметить, что отличной заменой тренажеру является велосипед. Он предоставляет вам наиболее качественную нагрузку. Трасса со спусками и подъемами — это лучше, чем любой спортзал. Если есть возможность, то катайтесь по паркам, а не на месте.

Немного о питании

Чтобы похудеть, занимаясь на велотренажере, вам стоит правильно питаться.

  • Исключите из рациона фаст фуд;
  • Пейте не менее 2 литров воды ( не колы!!!) в день;
  • Не ешьте после 6-8 вечера;
  • Не переедайте;
  • Получайте белок из вареного мяса, рыбы грибов;
  • Всегда завтракайте.

Важно отметить, что в первое время тренировок организм «берет свое». Вы чувствуете легкость и даже теряете какие-то килограммы. В этот момент многие бросают нормально заниматься.

Не стоит радоваться быстрым победам. В дальнейшем, вы можете набрать еще больше. Поэтому лучше идти к своей цели долго и упорно. Тогда результат будет надежным.

Как накачать пресс за неделю до кубиков?

Как накачать грудь девушке дома?

ЗАДАТЬ АНОНИМНЫЙ ВОПРОС
ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ
Ответ будет опубликован в рубрике "Ваши вопросы". Пишите нормальные вопросы! Обрывки фраз, типа "3а34км хочу я стать блогером лдрппит" не принимаются!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники