Как сварить яйцо желтком наружу?

Вареные яйца пользуются большой популярностью. Их едят, как спортсмены, так и девушки, которые желают похудеть. Но мало кто знает, что можно сварить яйцо желтком наружу. Это звучит странно и противоестественно. Но это реально. При этом вам не придется прибегать к трюкам и фокусам. Понадобится соблюдать лишь простые законы физики.

Как сделать вареное яйцо желтком наружу?

Для этого вам стоит провести простые манипуляции:

  • Заверните яйцо в пакет;
  • Положите его в рукав свитера (старого или нового);
  • Завяжите такой рукав с двух сторон;
  • Раскрутите рукав, взяв за оба конца;
  • Продолжайте раскручивать на протяжении 5 минут.

В результате такого вращения в яйце произойдет сильно взбалтывание. Желток либо переместится за пределы белка, либо полностью с ним смешается. В итоге, после варки вы получите полностью желтый шар. А вот белка видно не будет.

Но правда, он никуда не исчезнет. Он также останется в яйце. Просто желток его переборет при долгой встряске.

Зачем нужно яйцо желтком наружу?

Как сварить яйцо желтком наружуТакое яичко необходимо для украшения разных блюд. Ведь желтый шарик будет смотреться необычно и оригинально. Также с этим яйцом будет удобнее делать бутерброды.

Да и резать такое яичко вполне неплохо. Ведь вам не придется думать о том, что неудобный желток может выскочить из белка. По той же причине, данное яйцо хорошо есть.

Но вот фаршировать его не получится. Ведь внутри теперь не будет никакого свободного пространства. Значит, многие блюда уже не приготовить.

И не стоит думать, что это низкокалорийный продукт. Здесь нет никаких серьезных изменений, кроме цвета. Это все тоже яйцо. Только оно немного сменило имидж.

Как еще поступить с яйцом

Есть еще один способ сделать так, чтобы желток оказался снаружи. Вы можете:

  1. Взять обычное яйцо;
  2. Обклеить его скотчем;
  3. Завязать его в старые колготы;
  4. Раскручивать так, как было описано в случае со свитером.

В данной ситуации вам необходимо просветить яйцо лампой до и после эксперимента. Вначале, оно должно просвечиваться. А потом, такое яйцо должно потерять прозрачность. Это значит, что белок и желток смешались.

Конечно, данный прием не является чем-то необычным. Но он позволяет каждому немного почувствовать себя фокусником. Попробуйте это дома и погрузитесь в мир кулинарного волшебства.

Что готовить на ужин быстро и просто?

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях?