Как быстро сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженное любят практически все. Но с каждым годом оно стоит все дороже и становится все не натуральнее. Чтобы справиться с этим, вам необходимо сделать мороженое в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. Вам понадобится всего пару часов и немного трудолюбия. После чего, вы сможете периодически готовить такое угощение.

Что такое мороженное?

kak-prigotovit-shokoladnoe-morozhenoeЭто сливки, молоко и сливочное масло. Все остальные ингредиенты находятся там, в минимальных количествах. Данные 3 компонента просто хорошо перемешивают, сахарят и замораживают.

Поэтому даже в домашних условиях можно быстро сделать мороженное. И вам потребуются:

  • Сливки 33%;
  • Сгущенное молоко;
  • Шоколад.

Важно отметить, что все покупное мороженное содержит красители и ароматизаторы, которые делают его более аппетитным. Поэтому ваш продукт может быть не только не хуже, но и даже лучше магазинного аналога.

Делаем мороженое быстро

Чтобы создать такое летнее лакомство вам потребуется:

  1. Вылить в емкость 300 мл. сливок;
  2. Добавить туда 200 гр. сгущенного молока;
  3. Взбить все это на малых оборотах миксера (немного!);
  4. Растопить шоколад и добавить его в емкость;
  5. Еще немного взбить миксером.

У вас должна получиться пастообразная масса. Если вы взобьете все слишком сильно, то получите обычное сливочное масло.

Далее, вам необходимо просто поставить эту пасту в морозилку и подождать 3 часа. Это минимальный срок. Если мороженное простоит там больше, то с ним ничего плохого не произойдёт.

Стоит ли применять мороженицу?

мороженицаВ продаже есть специальные мороженицы, которые должны сами готовить такой десерт. Но эти кухонные приборы не такие умные, как кажется.

Они выполняют все то же самое, что было описано выше. Грубо говоря, это небольшой миксер со специальной емкостью. В этой емкости все взбивается. потом такую емкость можно поставить в морозилку и получить мороженное правильной формы.

Стоимость морожениц часто высокая. Поэтому не стоит их покупать, если вы можете сделать все сами. Ничего необычного эти кухонные принадлежности вам не дадут.

Применяем фантазию

Если вы не добавите шоколад, то у вас получится простой пломбир. А вот если вы добавите фрукты, то выйдет настоящий фруктовый микс.

Именно так можно создать малиновое, клубничное, смородиновое и иное мороженое. Также вы можете замораживать массу в разных формах. Так получатся интересные фигуры, которые будет есть вдвойне приятно.

Также вы можете по вкусу добавлять в десерт сахар. Здесь вообще нет обязательных ингредиентов, кроме сгущенки и сливок.

Важно напомнить, что мороженое в домашних условиях – это много калорий. Не стоит его есть слишком много. Следите за фигурой и здоровьем своего горла.

Энергетический напиток своими руками

Что готовить на ужин быстро и просто?