Спорт мешает нормальной жизни. Что делать?

Вопрос задает: Арсен

Я хочу стать обычным парням. Вечером тусить во дворах , гулять компанией и т. д. Но похоже у меня все по-другому у меня чёрный пояс по каратэ , скоро буду мастером спорта и поеду на первенство мира. Утром в зал потом в школу потом снова в зал а потом ещё уроки. Мне уже 16.

Ответ специалиста:

Здравствуйте.

Норму в своей жизни вы должны определять сами. Это же ваша жизнь.

Если судить с точки зрения общих норм, то все хорошо. Ведь вы же занимаетесь таким важным делом,  а не просто сидите дома и играете в компьютер.

С молодежной точки зрения, это не совсем нормально. Необходимо выделять немного времени и на общение с кем-то, на какие-то прогулки.

Вообще, вы должны сами для себя решить, хотите ли вы стать настоящим спортсменом и не заниматься в жизни ничем больше, кроме профессионального спорта?

Если да, то проблемы нет. Ведь вы идёте к своей мечте. За это можно отдать любую цену.

Если же спорт для вас – это не самое главное, то просто сбавьте обороты. Меньше тренируйтесь. Находите время для другой жизни, кроме спортзала.

Если от этого упадут ваши показатели или еще что-то, то это не страшно. Вы никому ничего не обязаны. Вы обязаны только сами себе.

Таким образом, проблема в вашем выборе. Что для вас спорт: профессия или хобби? Если профессия, то все и так хорошо. Если хобби, то не стоит себя сильно мучить. Занимайтесь чисто по желанию, и выделяйте свободное время для других дел.

Где найти места для руферов?

Как накачать спину на турнике?

Почему нельзя есть после тренировки?

ЗАДАТЬ АНОНИМНЫЙ ВОПРОС
ПО ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ
Ответ будет опубликован в рубрике "Ваши вопросы". Пишите нормальные вопросы! Обрывки фраз, типа "3а34км хочу я стать блогером лдрппит" не принимаются!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники